Широкий выбор Доступные цены
(044) 233-79-53
(044) 401-54-45
Зебра Triora Мальва
Sniezka Farbex DekArt
Dufa Янтар LiDA
231.jpg logo.gif ds.jpg
   

Статьи ООО "ТД Евробудпостач" Киев, Украина

Для понимания установленной государственным стандартом системы буквенно-цифpового обозначения отечественных лакокрасочных материалов (ЛКМ) надо иметь пpедставление о составе и видах лакокpасочной продукции. По своему составу лакокpасочные матеpиалы – сложные вещества (композиции). Они пpедставляют собой механическую смесь нескольких составных частей – компонентов.


Объем потребления лакокрасочных материалов (ЛКМ) может служить косвенной характеристикой экономического состояния отдельной страны или отдельного региона. Для России и Бразилии этот показатель равен 4,8 кг на душу населения, для Чешской Республики — 12,2 кг, для Соединенных Штатов — 12,7 кг, для Японии — 17,3 кг. Основные направления использования ЛКМ хорошо известны: это создание архитектурно-декоративного вида и защита материалов от воздействия окружающей среды.


Лак — жидкость, способная давать прозрачную, блестящую плёнку после высыхания в тонком слое. Лаки представляют собой растворы твёрдых веществ в жидкостях, способных или испаряться, или высыхать; твёрдые вещества — различные смолы, а жидкостями-растворителями служат этиловый (винный) и метиловый (древесный) спирты, эфирные и растительные высыхающие масла. Смоляной раствор, наложенный на лакируемую поверхность, высыхает, оставляя тонкую, прозрачную и блестящую плёнку (в практике называемую лакировкой), свойства и качества которой определяют достоинства взятого лака.


Состоят из пигментов и наполнителей, затертых на олифе с введением добавок или без них. Краски для наружных работ в умеренном климате при покрытии в два слоя по металлу сохраняют свои защитные свойства в течение полутора лет.

Основным назначением лакокрасочных материалов является защита материалов от разрушения, например, металлов от коррозии, дерева - от гниения и декоративная отделка изделий. Существуют также лакокрасочные материалы специального назначения - электроизоляционные, флуоресцентные, термоиндикаторные, термостойкие, бензо- и маслостойкие и др.

Как правильно выбрать лакокрасочные материалы? Эта статья поможет Вам определиться в огромном многообразии лакокрасочных матерниалов, присутствующих на современном строительном рынке. Начнем с выяснения, как можно разобраться в маркировке лакокрасочных материалов?


Покупателей надо любить, потому что они составляют лучшую часть человечества. Сегодня покупатель стал разборчив, капризен, привередлив, осторожен и подозрителен. В общем, он стал таким, каким и положено быть объекту всеобщей любви. Однако в пылу погони за покупателем не надо забывать, что и он может быть изощрен и злонамерен. Загнанный в угол обстоятельствами он легко превращается из Покупателя в Истца, а из Продавца делает Ответчика. Покупателей надо любить, потому что они составляют лучшую часть человечества. Сегодня покупатель стал разборчив, капризен, привередлив, осторожен и подозрителен. В общем, он стал таким, каким и положено быть объекту всеобщей любви. Однако в пылу погони за покупателем не надо забывать, что и он может быть изощрен и злонамерен. Загнанный в угол обстоятельствами он легко превращается из Покупателя в Истца, а из Продавца делает Ответчика.


В настоящее время древесина является одним из наиболее популярных материалов для внутренней и внешней отделки помещений. Однако неблагоприятные климатические условия, сильное ультрафиолетовое излучение, различные грибы, микроорганизмы, насекомые, механические повреждения – все это влияет на эксплуатационные свойства древесины. Поэтому дерево нуждается в качественной защите и обработке специальными средствами, такими как различные пропитки, грунтовки и лаки. Отдельное место в списке средств для обработки древесины занимают лаки — вещества, образующие на поверхности при высыхании твердую прозрачную защитную пленку. Они применяются тогда, когда необходимо получить прозрачное покрытие, сохранив эстетические свойства дерева и в то же время защитив его от воздействия внешних факторов.


Все лакокрасочные материалы (лаки, краски и эмали) содержат в своем составе связующее, пигмент и наполнитель, а также целый ряд специальных добавок ( стабилизаторы, эмульгаторы, анти-УФ и тиксотропные добавки, антисептики, фунгицидные добавки и т.д.), предназначенных для повышения их технологических и эксплуатационных характеристик.